Валюта $71.31 €82.79 Brent$83.94

Группа «Эталон» приобрела долю производителя модулей из Великобритании

Главный исполнительный директор Группы «Эталон» Геннадий Щербина
/ Фото: etalongroup.com

Главный исполнительный директор Группы «Эталон» Геннадий Щербина / Фото: etalongroup.com

Группа «Эталон» приобрела 35% акций британской компании QB Technology, которая производит модульные конструкции и оказывает полный комплекс услуг по проектированию, монтажу и отделке.

В сообщении девелопера говорится не только о приобретении 35%-ной доли в компании QB Technology, но и возможности дальнейшего увеличения пакета.

Инновационная компания из Великобритании специализируется на производстве высокотехнологичных модульных конструкций, оказывающая полный комплекс услуг по проектированию, монтажу и отделке жилых и коммерческих модульных строений.

Технология QB Technology позволяет возводить здания различного формата и функционального назначения, включая проекты жилищного строительства, арендное жилье, гостиницы и студенческие общежития.

«Приобретение доли в QB Technology соответствует стратегии Группы «Эталон», предусматривающей цифровую и технологическую трансформацию бизнеса за счет собственных разработок и внедрения инноваций в сотрудничестве с другими компаниями», — говорится в сообщении компании.

Фото: ГК «Эталон»

Направление модульного домостроения девелопер назвал одним из своих приоритетных направлений. По завершению сделки «Эталон» намерен адаптировать технологию для российского рынка.

Ранее АБН подробно рассказывало, как аддитивные технологии развиваются в Петербурге. Застройщики обсуждают в том числе и строительство зданий при помощи 3D-принтера.

При это эксперты дали понять, что при разговоре о цифровизации в строительстве  в первую очередь имеются в виду BIM-технологии (от англ. «Building Information Modeling» – информационное моделирование здания).

На сегодняшний день в том или ином объеме они используются в 20% проектов на петербургском рынке недвижимости. Чаще всего застройщики работают с документацией и занимаются проектированием в цифровых моделях.

Группа «Эталон» была основана в 1987 году и сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. В числе приоритетных направлений деятельности девелопера — строительство жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Активы компании включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах, коммерческую недвижимость и производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

Генеральным директором Группы «Эталон» с декабря 2018 года является Геннадий Щербина.