Валюта $72.36 €85.44 Brent$75.54
17.08.21 / 11:51 Новости

Врач Чурадзе заявил о риске заболеть коронавирусом COVID-19 до 10 раз за год

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Врач Чурадзе заявил о вероятности заболеть COVID-19 до 10 раз. По словам медика, как правило, повторная болезнь протекает в более лёгкой форме. Однако если пациент заразился новым вариантом коронавируса, то, вероятнее всего, он перенесёт заболевание в очень тяжёлой форме.

Главный врач сети клиник «К+31» Борис Чурадзе в эфире радиостанции Sputnik заявил, что коронавирусной инфекцией можно переболеть до 10 раз.

По словам доктора, зарегистрированы случаи инфицирования COVID-19 через один-два месяца после уже перенесённого заболевания. Довольно часто пациенты болеют коронавирусом два-три раза в год.

Фото: pixabay

Более того, были зафиксированы случаи, когда люди заражались коронавирусной инфекцией до 10 раз.

Как пояснил Чурадзе, вероятнее всего, повторное заболевание протекает легче, однако если пациент заразился мутировавшим вирусом, то инфекцию он перенесёт тяжелее.

То есть если человек заразился той же мутацией коронавируса, то он переболеет или легко, или бессимптомно. Однако если гражданин подхватил новый вариант COVID-19, то, как правило, болезнь протекает тяжелее предыдущей.

В завершение медик отметил, что только при формировании коллективного иммунитета последствия коронавируса станут для общества не столь опасными, как сейчас. Снизится как заболеваемость, так и смертность от коронавируса.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Людмила Овчинникова перечислила истинные и ложные противопоказания к вакцинации против коронавирусной инфекции.