Валюта $72.72 €85.23 Brent$78.58
18.08.21 / 15:01 Новости

Инфекционист Малиновская: тяжесть COVID-19 зависит от способа проникновения коронавируса

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Инфекционист Малиновская рассказала россиянам о самом опасном способе передачи COVID-19. По словам врача, при заражении коронавирусом воздушно-капельным путём вирусные частицы мгновенно попадают в глубокие отделы дыхательной системы и начинают размножение. Поэтому данный способ инфицирования считается наиболее опасным.

Врач-инфекционист Светлана Малиновская в беседе с информагентством РИА Новости заявила, что тяжесть течения COVID-19 связана со способом попадания вируса в организм.

При этом, по словам медика, наиболее опасным является воздушно-капельный путь передачи коронавируса.

Как пояснила Малиновская, люди заражаются COVID-19 двумя основными способами: воздушно-капельным и контактным.

При первом коронавирусная инфекция передаётся от человека к человеку с частицами слизи из носоглотки или слюной, при втором — во время прямого контакта со слизистыми инфицированного. Например, при поцелуе или если заразившийся чихал в ладони, а затем пожал другому человеку руку.

Фото: pixabay

В некоторых случаях коронавирусом можно заразиться и при непрямом контакте, когда вирусные частицы попадают на руки с инфицированных поверхностей.

Однако Светлана Малиновская подчеркнула, что наиболее опасным способом передачи коронавирусной инфекции является воздушно-капельный. Так как когда коронавирус проникает в организм со вдохом, то он мгновенно попадает в глубокие отделы органов дыхания и начинает быстро размножаться, нанося вред лёгким.

Если же человек заразился COVID-19 контактным путём, то инфекция развивается медленнее. И у медиков много времени, чтобы вылечить пациента.

В завершение врач подчеркнула, что для защиты от коронавируса следует носить маски и вакцинироваться.

Напомним, ранее АБН сообщало, что эпидемиолог Покровский назвал причины повторного заражения коронавирусной инфекцией.