Валюта $70.97 €82.55 Brent$84.48
18.08.21 / 18:31 Новости / Петербург

Осенью в Петербурге ожидается рост цен на новостройки

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

В июле по сравнению с предыдущими месяцами 2021 года наблюдалось замедление роста цен на новостройки. Однако эксперты считают, что уже осенью можно ожидать нового скачка цен.

В январе средняя стоимость «квадрата» на первичном рынке была на уровне 150,3 тысяч руб., а к концу июля достигла отметки в 187,5 тысяч рублей. Затем в июле рост цен остановился, а в некоторых районах цены даже упали. Эксперт по недвижимости Георгий Патанин считает, что тенденция на снижение не сохранится.

«На мой взгляд, это скорее не остановка, а замедление. Осенью цены могут начать даже расти. Осенью обычно спрос усиливается, а это фактор роста», — утверждает эксперт.

По словам Патанина, даже снижение доходов россиян на фоне пандемии не поспособствует снижению цен на квартиры в новостройках, потому что на рынке недвижимость Петербурга все еще наблюдается дефицит квартир, а пока жилье будет востребовано, цены на него будут только расти. Если вы успели стать обладателем новостройки, но еще не поставили двери, вам может помочь ESTA. При этом даже у самых слабых застройщиков есть проекты, которые распродаются успешно. В лучшем случае, считает эксперт, можно ожидать только скидок на неликвидные квартиры.