Валюта $72.69 €85.97 Brent$74.15
19.08.21 / 18:40 Новости / Петербург

Беглов заявил, что все петербургские школы и детсады готовы к учебному году в очном формате

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что все школы и детские сады города на Неве готовы начать учебный год в очном режиме  

«Здания школ и детских садов приняты всеми контролирующими организациями. Получены 100% паспортов готовности. Все учреждения укомплектованы педагогическими кадрами», — сообщил глава Северной столицы.

Отмечается, что на подготовку всех 1 977 образовательных учреждений из городского бюджета выделено 11,6 млрд рублей.

1 сентября за парты сядут 551 тысяча учеников, что на 16,5 тысяч больше, чем в прошлом году. При этом  64 тысячи первоклассников ко Дню знаний получат в подарок комплект книг «Моя первая библиотека».

Детские сады примут в этом году 293 тысячи воспитанников — на 3600 больше, чем в прошлом году. Также 1 сентября учебный год начнется также для учащихся 115 учреждений среднего профессионального образования.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что школьные линейки в Петербурге пройдут на открытом воздухе.
Александр Беглов добавил, что при подготовке к грядущему учебному году выполнены все требования, предъявленные Роспотребнадзором. Праздничные линейки пройдут на открытом воздухе и на них будут созданы все условия для безопасного пребывания на них детей. При входе на мероприятие будут измерять температуру, также сохранится режим разобщения классов и групп детей.