Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.50
19.08.21 / 14:17 Новости / Петербург

В Петербурге банковский работник спас пенсионера от мошенничества

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Полиция задержала мужчину, который навязывал пенсионеру услуги по обслуживанию пластиковых окон по цене в десятки раз превышающей рыночную стоимость. Пенсионеру не позволил передать мошеннику деньги сотрудник банка.

Сообщение в полицию Адмиралтейского района поступило 18 августа от банковского работника. Работник рассказал, что в банк в сопровождении незнакомого ему мужчины пришел пенсионер. По словам пенсионера, мужчина собирался оказать ему услуги по обслуживанию пластиковых окон, и для оплаты этой услуги пожилой петербуржцев собирался снять 40 тысяч рублей.

Заподозрив неладное, работник банка обратился в полицию.

Как установили незамедлительно прибывшие на место сотрудники полиции Адмиралтейского района, пенсионер ранее этим днем получил звонок с предложением услуг по обслуживанию пластиковых окон. Позднее к нему заявился работник фирмы, предложив подписать контракт на 39 тысяч 800 рублей, хотя рыночная стоимость таких услуг обычно исчисляется в десятки раз меньшими суммами. Пенсионера, не знакомого с расценками, сумма не смутила.

Так как нужной суммы на руках у него не было, злоумышленник предложил сопроводить его в банк. Здесь в дело и вмешался бдительный банковский работник.

Задержанный для проведения дальнейших процессуальных действий доставлен в отделение полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Устанавливаются аналогичные эпизоды, которые мог совершить указанный гражданин.