Валюта $72.43 €85.23 Brent$75.40
19.08.21 / 11:41 Новости

Вакцинолог Поллард назвал мифом достижение коллективного иммунитета к COVID-19 из-за новых штаммов

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Вакцинолог Поллард считает мифом достижение коллективного иммунитета к COVID-19. По мнению учёного, появление новых, более заразных мутаций коронавируса не позволят полностью защитить население от инфекции с помощью прививки.

Создатель оксфордской вакцины от коронавирусной инфекции Эндрю Поллард заявил о невозможности достижения популяционного иммунитета к COVID-19 в связи с появлением новых мутаций коронавируса. Его слова цитирует издание The Gardian.

По мнению учёного вирус опережает массовую вакцинацию и формирование иммунитета у населения, создавая новые мутации и адаптируясь к изменившимся условиям.

В результате существующие вакцины оказались недостаточно эффективными против нового, более заразного варианта «дельта», и рост числа заражений в Великобритании увеличивается и среди привитых.

Фото: pixabay

Кроме того, новые исследования, проведённые британскими учёными, показали, что, хотя полный курс вакцинации означает, что вероятность заражения COVID-19 в целом снижается, однако после инфицирования штаммом «дельта» человек может иметь такие же уровни вируса, что и непривитые.

В свою очередь доктор Пенни Уорд из Королевского колледжа Лондона заявляет, что несмотря на снижение эффективности вакцин против новых штаммов, низкая частота госпитализаций, которая наблюдается в Великобритании, свидетельствует о способности прививки защитить людей от тяжёлого течения коронавируса и летального исхода.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Гинцбург объяснил причины высокого уровня смертности от коронавируса.