Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.64
19.08.21 / 10:37 Новости

Академик РАН Гинцбург объяснил высокий уровень смертности от коронавируса COVID-19

Александр Гинцбург / Фото: Минздрав Хабаровского края

Александр Гинцбург / Фото: Минздрав Хабаровского края

Гинцбург назвал причины высокой смертности от коронавируса в нашей стране. По словам учёного, увеличение числа летальных случаев от COVID-19 связано с быстрым развитием штамма «дельта» в организме заразившегося человека.

Директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург в беседе с информагентством «Интерфакс» рассказал о причинах высокого уровня смертности от коронавирусной инфекции в России на фоне снижения заболеваемости.

По словам эксперта, увеличение количества летальных исходов от COVID-19 связано преобладанием штамма «дельта» на территории нашей страны. Так как данная мутация характеризуется большей агрессивностью и заразностью, чем предыдущие.

Фото: pixabay

Как пояснил Гинцбург, скорость распространения варианта «дельта» значительно превышает скорость выработки антител после вакцинации и формирования коллективного иммунитета.

Учёный отметил, что если прежние варианты коронавируса развивались в организме в течение двух-трёх недель, и врачам удавалось за это время помочь иммунной системе больного победить вирус, то сейчас болезнь развивается стремительно, за четыре-пять дней, поэтому зачастую даже опытные реаниматологи не успевают спасти жизнь пациента.

В завершение Александр Гинцбург призвал население вакцинироваться и заявил о возможном появлении новых штаммов коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее АБН сообщало,что педиатр Тимаков сообщил о рисках вакцинации подростков.