Валюта $71.85 €83.07 Brent$82.58
20.08.21 / 13:26 Новости / Петербург

Половина петербуржцев считает электросамокаты опасным видом транспорта

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Среди петербуржцев провели опрос, чтобы выяснить, как жители Северной столицы относятся к велосипедам и самокатам на дорогах города. Большинство горожан считает, что передвигаться таким образом по Петербургу крайне опасно.

Сервис по поиску работы и персонала HeadHunter провел опрос среди жителей Петербурга. Жителей города попосили рассказать, пользуются ли они велосипедами и электросамокатами, а также оценить, насколько опасны эти средства индивидуальной мобильности (СИМ).

Результаты опроса приводит издание «ДП». Выяснилось, что 41% петербуржцев добирались до офиса на велосипеде, а ещё 10% — на электросамокате. При этом среди отказавшихся от самоката или велосипеда как способа добраться до работы, 49% петербуржцев подчеркнули, что опасаются за свою жизнь.

Еще 39% отметили, что пользовались бы велосипедом или самокатом, если бы потом могли принять в офисе душ, а 37% объяснили, что их работа находится слишком далеко, чтобы передвигаться таким образом. Только 9% опрошенных сказали, что пользоваться велосипедом или электросамокатом слишком тяжело, и 5% сказали, что это не престижно.

При этом более половины работающих жителей Петербурга назвали электросамокаты опасным средством передвижения — такое мнение выразили 54% опрошенных респондентов. 27% из числа опрошенных присвоили электросамокатам оценку «очень опасно».