Валюта $72.94 €86.10 Brent$74.04
21.08.21 / 13:40 Новости / Петербург

В Петербурге обнаружен бар, помимо алкоголя продававший «веселящий» газ

фото: пресс-служба ГУ МВД

фото: пресс-служба ГУ МВД

Наркополицейские проверили увеселительное заведение в центре Петербурга. Оказалось, что в баре торгуют не только алкоголем, но и воздушными шариками с «веселящим» газом.

Пресс-служба ГУ МВД сообщает, что в ночь на 21 августа 2021 года сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России провели очередной рейд в ночном клубе в Центральном районе. В баре с интересным названием «Мед» на пересечении канала Грибоедова и улицы Ломоносова сотрудниками полиции был установлен факт торговли запрещенным веществом.

Как оказалось, в баре этого заведения можно было приобрести не только алкоголь, но и шары с так называемым «веселящим» газом. В роли продавца выступал бармен заведения, который торговал закисью азота из-под полы. В помещении полицейскими обнаружены 11 десятилитровых баллонов с газом.

Из клуба увезли десять человек в состоянии наркотического опьянения, их ждет освидетельствование в медучреждении. Ещё несколько человек доставлены в территориальный отдел полиции для установления личности. В отношении владельца бара начало административное расследование.