Валюта $72.94 €86.15 Brent$74.10
24.08.21 / 07:53 Новости / Петербург

Петербуржцев попросили не кормить уток, чтобы они не погибли зимой

фото: pixabay

фото: pixabay

Массовая гибель уток в водоемах Петербурга вызвала тревогу у горожан. Комитет по природопользованию проверяет качество воды, а пока что просит горожан воздержаться от того, чтобы подкармливать пернатых.

В Петербурге проверяют сообщения о массовой гибели уток в разных районах города, сообщили в комитете по природопользованию. Чтобы исключить влияние воды на гибель водоплавающих, специалисты взяли пробы воды в Яблоневом саду во Фрунзенском районе, где было замечено больше всего мертвых уток. Результаты анализа будут известны через три недели.

Кроме того, эксперты попросили петербуржцев не кормить уток. По их словам, это создает для уток потенциально опасную ситуацию — они не желают покидать хлебное место и остаются в водоемах города в холода, после чего погибают от морозов на замерзших водоемах.

«Оставшийся корм разлагается в водных объектах, ухудшая их экологическое состояние. В конечном итоге создаются благоприятные условия для распространения в популяции заболеваний. В летний период ни один из видов птиц не нуждается в подкормке — убедительно просим граждан не подкармливать пернатых», — утверждают специалисты.