Валюта $72.94 €86.10 Brent$74.04
24.08.21 / 12:55 Новости / Петербург

Цифровизация социальных объектов Петербурга завершена на три года раньше

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Все социально значимые объекты в Петербурге обеспечены централизованным и высокоскоростным интернетом, заявляет пресс-служба Смольного.

Смольный сообщает, что все государственные медицинские и образовательные учреждения в Петербурге, органы государственной власти и подведомственные им организации, а также инфраструктура МВД России обеспечены доступом к высокоскоростному интернету. Всего это 4652 учреждения.

Работы проведены в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации», целевые показатели программы достигнуты на 100%.

Причем закончены работы с опережением в три года — по плану цифровизация должна была продолжаться до 2024 года.

«Благодаря созданию глобальной инфраструктуры связи в городе петербуржцы обеспечены современными цифровыми услугами и сервисами, а ключевые социально значимые объекты инфраструктуры — централизованным интернетом. Это дает возможность оперативного межведомственного взаимодействия и обработки данных», — отметил губернатор Александр Беглов.

Развитие цифровой зрелости в других областях Петербурга будет продолжаться. По плану, 100% поключенности к сети всех сфер экономики и городского хозяйства должны к 2030 году.

Площадкой для подключения объектов к высокоскоростному интернету стала Единая мультисервисная телекоммуникационная сеть исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга. Она объединила в себе большинство разрозненных информационных систем, работающих в городе.

Кроме того, ЕМТС обеспечивает защищенный и стабильный режим работы всех важных для горожан сервисов. Среди них — Региональный портал государственных услуг, Портал электронных сервисов системы здравоохранения Петербурга, Портал «Наш Санкт‑Петербург».