Валюта $72.72 €85.23 Brent$78.07
24.08.21 / 11:28 Новости / Петербург

Сотни миллионов долгов компании миллиардера Агасьяна хотят поискать у топ-менеджера 

Грант Агасьян / Фото: МО «Финляндский округ»

Грант Агасьян / Фото: МО «Финляндский округ»

Рассмотрение судебного дела о банкротстве ООО «УК «Евротракт», задолжавшего ГУП «ТЭК СПб» 286  млн рублей, идет со скрипом. На этом фоне «ТЭК СПб» хочет привлечь гендиректора компании-должника к субсидиарной ответсвенности.

Об обращении в суд с заявлением о признании ООО «УК Евротракт» банкротом АБН сообщало еще в феврале прошлого года.

«УК Евротракт» наряду с другими компаниями является частью всероссийского многопрофильного холдинга в сфере ЖКХ ПАО «ГИТ» Гранта Агасьяна, который остается одним из крупнейших должников перед предприятием.

Похожие претензии ранее звучали в адрес ООО «ГК «Универсальный страж» ООО «УК «Невская 40», ООО «Доверие», ООО «УО «Профсервис», ООО «ЖКС № 3». Все они имели многомиллионные долги перед кредиторами, и ранее были признаны банкротами по заявлениям ГУП «ТЭК СПб».

Спустя полтора года после подачи заявления в суд теплоэнергетическая компания Петербурга заявляет о попытке искусственно затягивать процесс. Например, по утверждению истца, экс-генеральный директор «Евротракта» до сих пор не передал бухгалтерскую документацию компании внешнему управляющему.

Такая ситуация, как подчеркивают в «ТЭК СПб», существенно осложняет ведение процедуры банкротства этой управляющей организации. В этой связи там предлагают привлечь бывшего топ-менеджера «УК Евротракт» к ответственности по долгам.

«Необходимо отметить, что непредставление документов руководителем должника является одним из оснований для привлечения его к субсидиарной (дополнительной) ответственности по долгам организации-банкрота», — говорится в сообщении теплоэнергетической компании.

Холдинг «Городские Инновационные Технологии» (ПАО «ГИТ») считается одной из крупнейших частных компаний в сфере управления недвижимостью не только в Северо-Западном регионе, но и в России.

Он был создан в 2012 году петербургским бизнесменом Грантом Агасьяном, которому к настоящему моменту, по данным ЕГРЮЛ, принадлежит доля в 30,8% в капитале компании. Еще 35,47% холдинга контролирует Илья Лобода. Чистая прибыль холдинга в 2020 году составила 25,4 млн рублей.