Валюта $63.56 €68.89 Brent$57.22

«ТЭК СПб» банкротит компанию миллиардера Гранта Агасьяна

Грант Агасьян / Фото: МО «Финляндский округ»

Грант Агасьян / Фото: МО «Финляндский округ»

ГУП «ТЭК СПб» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании ООО «УК Евротракт» банкротом. «УК Евротракт» наряду с другими компаниями является частью всероссийского многопрофильного холдинга в сфере ЖКХ ПАО «ГИТ» Гранта Агасьяна, который остается одним из крупнейших должников перед предприятием.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение наложить судебный штраф на управляющую компанию ООО «УК Евротракт» за неисполнение компанией судебного акта от апреля 2018 года.

Речь идет о взыскании задолженности более 2 млн рублей перед ГУП «ТЭК СПб» за поставленную тепловую энергию в период с апреля 2016 года по апрель 2017 года.

В суде подчеркнули, что уплата судебного штрафа не освобождает управляющую компанию от обязанности исполнить судебное решение. ООО «Евротракт» обслуживает более 80 многоквартирных домов в Красносельском и Невском районах, но с 1 ноября 2019 года эти жилые дома переведены на прямые договоры с ГУП «ТЭК СПб».

Долг управляющей организации перед ГУП «ТЭК СПб» на конец года составил более 290 миллионов рублей.

Ранее ГУП «ТЭК СПб» уже обращалось в Арбитражный суд с заявлением о признании банкротом других управляющих компаний, являющихся частью холдинга ПАО «ГИТ» Гранта Агасьяна. Речь идет об ООО «ГК «Универсальный страж» и ООО «УО «Профсервис».

В «ТЭК Спб» называют причиной обращения в суд беспрецедентно низкую платежную дисциплину управляющих компаний.

ПАО «ГИТ» считается одной из крупнейших частных компаний в сфере управления недвижимостью не только в Северо-Западном регионе, но и в России.