Валюта $73.14 €85.83 Brent$74.51
24.08.21 / 16:08 Новости / Петербург

В Петербурге обсудили цифровую трансформацию в строительстве

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге развивают технологии строительства объектов по аналогии с 3D-печатью. Для запуска проектов власти формируют Стратегию цифровой трансформации Северной столицы.

Целью прошедшей в Петербурге сессии «Строительство, городское хозяйство и ЖКХ» стало создание Стратегии цифровой трансформации Северной столицы.

Подводя итоги встречи специалистов, вице-губернатор Станислав Казарин, что в сфере строительства в городе планируют уделить внимание развитию аддитивных технологий, а именно о возведении зданий методом, аналогичным 3D-печати. Иными словами, в будущем станет возможным послойно наращивать объекты, поэтапно добавляя материал. 

«Санкт‑Петербург внимательно изучает мировой опыт и стремится к тому, чтобы в обозримом будущем постепенно начать реализацию пилотных проектов по печати зданий и сооружений», – заявил Станислав Казарин.

Прошедшая сессия стала очередным шагом к формированию Стратегии цифровой трансформации Санкт‑Петербурга, реализация которой позволит еще более активно внедрять полезные и доступные цифровые сервисы для жителей города.