Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.51
25.08.21 / 18:05 Новости / Петербург

На нелегальной свалке под Петербургом арестовали два грузовика с мусором

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Гатчинском районе Ленинградской области арестовали два грузовых автомобиля. Они пытались сгрузить мусор на свалку, которая давно закрыта и признана нелегальной.

О случившемся 25 августа сообщили в пресс-службе межрегиональной общественной организации «Зелёный Фронт». По словам экоактивистов, два грузовика ранее этим днем пытались избавиться от мусора на территории посёлка Новый Свет.

Сообщается, что нелегальная свалка была обнаружена еще в июне и представители профильного ведомства уже отправляли транспорт мусорных перевозчиков на штрафстоянку, однако желающие избавиться от мусора нелегально и бесплатно не заканчивались. На этот раз два автомобиля с мусором заехали на свалку, когда там проходила проверка областного Госэконадзора при поддержке местного УМВД.

В рамках административного производства машины изъяли и отправили на штрафстоянку — транспорт останется под арестом до конца расследования. По факту случившегося комитет государственного экологического надзора Ленобласти возбудил административные дела в отношении водителей грузовиков.

Кроме того, городская прокуратура также займется АО НПК «Р.О.С. Промнефть», в собственности которой находится участок.