Валюта $72.32 €85.39 Brent$75.47
25.08.21 / 17:08 Новости / Петербург

«Теплосеть Санкт-Петербурга» нашла способ бороться с хищением крышек от люков

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

С начала года в Петербурге украли уже 29 крышек от люков. Для предотвращения хищения крышек люков Теплосеть установила 1 тысячу полимерных аналогов.

За первое полугодие 2021 года злоумышленники украли 29 крышек колодцев. Это создает аварийные ситуации на дорогах, так как автомобили могут попасть колесами в люки, и во дворах, так как в открытые люки могут провалиться пешеходы, особенно дети. По каждому случаю хищение Теплосеть обращается в полицию и сотрудничает с правоохранительными органами.

Для решения проблемы хищений проводятся мероприятия по обнаружению, пресечению и профилактике краж крышек люков: осуществляются обход трубопроводов, устанавливаются специальные антивандальные люки, оснащенные запорным устройством, и даже идет речь о том, чтобы к каждому люку была приставлена видеокамера.

Однако Теплосеть нашла и другой выход из ситуации. В качестве меры противодействия хищениям, с 2019 года АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» начало устанавливать на газонах специальные комплекты люкового оборудования полимер-песчаного типа, которые являются альтернативой чугунным и не представляют интереса для злоумышленников.