Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.77
25.08.21 / 11:41 Новости / Петербург

Компания «Рента Инвест» отказалась застраивать бульвар в Мурино

Артем Гудченко / Фото: Baltphoto

Артем Гудченко / Фото: Baltphoto

Компания «Рента Инвест» отказалась от идеи строительства ресторанного мола на бульваре Менделеева. После протестов местных жителей участок выкупят и затем передадут муниципалитету.

Протесты жителей Мурино увенчались успехом – компания «Рента Инвест» (является частью ГК Renta, принадлежащей Артему Гудченко) свернула строительство ресторанного молла на бульваре Менделеева. Участок приобретет ответственная компания для дальнейшей передачи муниципалитету, затем территорию планируют благоустроить.

Глава муринской администрации Алексей Белов накануне провел встречу с и.о. зампреда правительства Ленобласти Евгением Барановским, чтобы обсудить дальнейшую судьбу спорного участка, сообщили в пресс-службе МО «Мурино».

По словам Барановского, «Рента Инвест» в результате сделки сможет покрыть расходы на землю, а муринцы получат благоустроенный бульвар. Проект планируется представить до конца осени.

В августе начало строительство ресторанного комплекса вызвало бурную реакцию жителей Мурина, и муниципальным властям пришлось отменить разрешение на строительство, начались переговоры с собственником.

Напомним, что впервые «Рента Инвест» еще в декабре прошлого года объявила о старте строительства ресторанного молла на проспекте Менделеева в Мурино за 200 млн рублей. Но уже после приобретения участка компания столкнулась с противостоянием местных жителей, которые стали выходить на митинги, защищая создание зеленой зоны на Менделеева.