Валюта $72.72 €85.23 Brent$78.07
11.08.21 / 14:12 Новости / Петербург

Недовольные незаконной стройкой жители Мурино вышли на протест

фото: vk.com/murino_infrastruktura

фото: vk.com/murino_infrastruktura

В Мурино на бульваре Менделеева возобновилось строительство торговых рядов. Возмущенные жители города вышли на акцию протеста.

Жители Мурино заметили строительный вагончик на бульваре Менделеева ночью 11 августа. Уже утром начались работы, строители от застройщика «РЕНТА Инвест» начали разбирать плитку на тротуаре. Охранять рабочих приехали сотрудники частного охранного предприятия.

По сообщению Peterburg2, местные жители считают, что планируемый объект превратится в кучу ларьков с шавермой и мобильными телефонами. При этом сейчас Бульвар Менделеева остается одним из немногих в Мурино пешеходных зон для прогулок, поскольку парков в городе по-прежнему нет.

Это не первая попытка застроить бульвар торговыми палатками. Возведение торгового комплекса ранее было приостановлено решением совета депутатов. Позже арбитражный суд признал запрет незаконным, и застройщик немедленно вернулся к своим планам, не смотря на недовольство жителей.

«Выходим и требуем приезда Дрозденко! Мы не хотим еще 50 „ресторанов“ на центральной улице вместо деревьев! Первую очередь и ее „рестораны“ все видели», — пишут жители в социальных сетях.

«Строить на бульваре ничего нельзя. Любые строительные работы (днем или ночью) в настоящее время незаконны. Если вы станете свидетелями работ — обращайтесь в полицию и другие контролирующие инстанции. Мы со своей стороны будем делать все, что в наших полномочиях, чтобы не допустить незаконное строительство», — поддерживает жителей совет депутатов Мурино.

Около 13 часов дня появилось сообщение о том, что полиция выводит рабочих с площадки. К этому моменту плитку на значительной части бульвара уже успели разобрать. Также на место приезжали СМИ и представители городской администрации.