Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.49
26.08.21 / 11:55 Новости / Петербург

В Петербурге запустят движение на 6 новых дорогах до конца года

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В 2021 году запланировано открыть рабочее движение на шести дорожных объектах. На продолжение дорожного строительства Петербург получит 11,5 млрд рублей из федерального бюджета.

Губернатор Александр Беглов рассказал, как обстоят дела с запуском новых дорожных объектов в Петербурге. По словам губернатора, до конца года запустят еще 6 новых дорожных объектов.

Пять строятся в рамках Адресной инвестиционной программы за счёт городского бюджета. Шестой – в рамках соглашения между городом и Федеральным дорожным агентством.

В сентябре будет открыто рабочее движение на участке Софийской улицы от пересечения с автодорогой на Колпино до Заводского проспекта, пустят движение по продолжению Варшавской улицы от набережной Обводного канала до Малой Митрофаньевской улицы.

Кроме того, в первой декаде сентября планируется сдать участок автодороги М-11 «Нарва» от железнодорожной станции Лигово до Красного Села и завершить реконструкцию Лиговского путепровода.

К ноябрю планируется сдать участок дороги, который свяжет улицу Сарицкую и Петербургское шоссе. Дорога существенно улучшит транспортную доступность нового жилого района рядом с «Экспофорумом». Также в ноябре-декабре откроется рабочее движение на втором участке транспортного обхода Красного Села и по путепроводу, который построен на пересечении с улицей Свободы.

«Все новые объекты улучшат транспортную доступность конкретных районов», — утверждает губернатор Александр Беглов