Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.36
26.08.21 / 23:13 Новости / Петербург

Петербуржец подал в суд на блогера Илью Варламова

Калининский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал исковое заявление Алексея Шмелева к блогеру Илье Варламову о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда. 

«Иск передан судье», — сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Петербуржец в своем иске указал, что 21 июля Илья Варламов в своём блоге на YouTube-канале опубликовал видео, в котором предал огласке ложные сведения, которые нарушают права Шмелева как гражданина РФ и порочат честь и достоинство.

Речь идет о видео, в котором говорится, что якобы на выборах в Госдуму выдвинулись два кандидата, взявшие имя Борис Вишневский. При этом в видео была задействована фотография Шмелева. Петербуржец посчитал, что таким образом Варламов оскорбил его.

«Из содержания данного видеоролика у зрителей, по мнению истца, сложилось мнение, что он намеренно поменял фамилию и имя ради политической аферы. Истец же свою фамилию и имя никогда не менял», — говорится в сообщении.

Житель Санкт-Петербурга попросил суд обязать Варламова удалить его личные изображения с видеоресурса, а также опубликовать извинения с опровержением, а также взыскать компенсацию причинённого морального вреда в любой сумме, которую он переведет в благотворительный фонд.