Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.33
26.08.21 / 17:51 Новости / Петербург

Спор за причалы Речного вокзала в Петербурге закончился мировым соглашением

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Кассационный суд рассмотрел иск Смольного о признании прав владения причалами петербургского Речного Вокзала компанией «Анхель» из Ярославской области. В итоге стороны заключили мировое соглашение.

Кассационный суд в Петербурге прекратил производство по искам от Комитета имущественных отношений (КИО), комитета по транспорту и ГКУ «Агентство внешнего транспорта» (АВТ), которое находится в ведении Комтранса. Ответчиком выступала компания «Анхель» из Углича Ярославской области.

Поводом для разбирательств стало право на собственность трех причалов речного вокзала на проспекте Обуховской обороны. 

Фото: google

«Анхель» с 2014 года арендовал причалы и по закону претендовал на преимущество в приобретении объектов.

Весной 2021 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд постановил, что АВТ больше не имеет права управлять причалами, а КИО в течение двух месяцев должен завершить процедуру приватизации, приостановленную несколько лет назад, и передать причалы «Анхелю». 

Но в ходе дальнейших судебных прений выяснилось, что проект договора купли-продажи причалов будет направлен ООО «Анхель» только после прохождения кассационной инстанции, объект остался в оперативном управлении АВТ.

После этого слушание было перенесено, а 25 августа суд вынес решение о прекращении производства. Причиной стало мировое соглашение сторон, сказано в материалах дела. Однако на каких условиях оно заключено, не уточняется.