Валюта $72.52 €85.25 Brent$75.73
26.08.21 / 14:40 Новости / Петербург

Wildberries стал лидером по продаже электроники среди маркетплейсов

Татьяна Бакальчук / Фото: Администрация Краснодарского края

Татьяна Бакальчук / Фото: Администрация Краснодарского края

Исследование показало, что в рейтинге российских онлайн-ретейлеров Wildberries занял первое место по продажам электроники. При этом основным товаром платформы всегда оставались одежда и обувь.

Аналитики исследовательского агентства Data Insight составили рейтинг отечественных маркетплейсов по продажам электроники. Лидером в этом сегменте стал Wildberries, основную долю товаров которого всегда составляли одежда и обувь.

Также исследование показало, что за прошлый год онлайн-ретейлер сумер нарастить объемы продаж в сегментах бытовой техники и гаджетов втрое и заработал на этом более 45 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы Wildberries.

В компании отмечают, что за восемь месяцев 2021 года число продавцов техники и электроники на маркетплейсе выросло почти в пять раз по сравнению с прошлым годом. В развитии этого сегмента ретейлер видит большой потенциал.

«Мы инвестируем в развитие сотрудничества с российскими и международными продавцами и создаем все новые возможности для масштабирования продаж вместе с нами», – сообщили в представительстве Wilberries.

Ранее АБН сообщало, что состояние основательницы Wildberries Татьяны Бакальчук за год выросло на 1200% за счёт роста оборота Wildberries. При этом оборот Wildberries в 2020 году вырос почти вдвое, до 437,2 млрд рублей.