Валюта $70.84 €82.62 Brent$85.04
27.08.21 / 23:39 Новости

Эндокринолог Светлана Калинченко предупредила граждан РФ об опасности дефицита железа при COVID-19

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Эндокринолог Светлана Калинченко предупредила россиян об опасности нехватки железа в организме при заражении коронавирусом. По словам специалиста, дефицит гемоглобина может приводить к гипоксии и тяжёлому течению COVID-19. Поэтому следует сдать анализ крови на уровень железа и в случае выявления его нехватки пройти лечение.

Профессор, врач-эндокринолог Светлана Калинченко в беседе с изданием «Общественная служба новостей» рассказала, как можно защитить себя от тяжёлой формы коронавирусной инфекции.

По словам специалиста, очень часто тяжёлое течение коронавируса встречается на фоне хронической гипоксии, которая, как правило, связана с дефицитом железа или полинасыщенных кислот.

Лаборатория

Фото: pexels.com

Дело в том, что без гемоглобина эритроциты не способны полноценно обеспечивать организм кислородом. Поэтому нехватка железа может усугубить протекание COVID-19.

Кроме того, Светлана Калинченко отметила, что при коронавирусной инфекции идёт повышенный расход гемоглобина и витамина В12 в организме.

Чтобы уберечь себя от тяжёлой формы коронавируса, иммунолог посоветовала проверить кровь на уровень гемоглобина и в случае выявления его дефицита начать лечение, обратившись к врачу.

При этом особое внимание следует уделять полноценному питанию.

Напомним, ранее АБН сообщало, что иммунолог Болибок рассказал, кому необходимо в первую очередь пройти ревакцинацию против коронавируса.