Валюта $72.48 €85.26 Brent$75.72
27.08.21 / 11:37 Новости / Ретейл

ФАС проверит наценки на молоко в крупнейших торговых сетях 

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) поступило сообщение от представителей Молочного союза России. Производители просят проверить наценки на молочную продукцию у крупнейших ретейлеров.

Производители молочной продукции обратились в ФАС с просьбой провести проверки того, какие наценки делают крупнейшие ритейлеры. По словам членов Молочного союза России, отечественные торговые сети являются лидерами по размеру наценок на молосную и другую продукцию, передает «Интерфакс».

«Самая главная в проблемах с продажами – у сетей очень высокие наценки, от 50% до 150%», – объяснила председатель союза Людмила Маницкая.

Глава организации отметила, что подобные жалобы поступают из многих регионов России. Самые большие наценки ретейлеры делают на молоко, сыр, ряженку и другое молокоемкие продукты. На сметану и масло размеры накрутки несколько уступают.

ФАС ранее договорилась с крупнейшими торговыми сетями о том, что они предоставят данные о закупочных и розничных ценах на базовые продукты питания, после чего чиновники установят на них «справедливые» наценки