Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
27.08.21 / 23:56 Новости

Пульмонолог Комиссарова сообщила, кому необходимо вакцинироваться против гриппа и пневмококка

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Пульмонолог Комиссарова сообщила, кому следует обязательно привиться от гриппа и пневмококка. По словам медика, вакцинироваться от данных заболеваний должны люди с хроническим бронхитом и ХОБЛ. Так как бактерия пневмококка провоцирует обострение данных болезней.

Врач-пульмонолог Дарья Комиссарова в беседе с изданием «Доктор Питер» рассказала, кому необходимо в обязательном порядке сделать прививку от гриппа и пневмококка.

Фото: pexels.com

По словам специалиста, в первую очередь вакцинироваться от данных инфекций должны пациенты, страдающие бронхолегочными заболеваниями. Так как, например, бактерия пневмококка способна провоцировать обострение бронхита и пневмонии.

Таким образом, привитый от пневмококка пациент обеспечивает себе защиту от обострения заболеваний дыхательных путей на 80%.

В завершение Дарья Комиссарова отметила, что вакцинироваться против COVID-19 пациентам с хроническим бронхитом можно только в стадии ремиссии и после консультации с врачом.

Напомним, ранее АБН сообщало, что иммунолог Болибок рассказал, кому необходимо делать повторную прививку от коронавируса в первую очередь.