Валюта $72.85 €85.41 Brent$75.43
27.08.21 / 14:57 Новости / Петербург

Убыток «Северной верфи» из ОСК Полтавченко вырос в 6 раз

Глава совета директоров Объединенной судостроительной корпорации Георгий Полтавченко / Фото: Baltphoto

Глава совета директоров Объединенной судостроительной корпорации Георгий Полтавченко / Фото: Baltphoto

ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь», входящее в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), опубликовало результаты финансовой отчетности по МФСО за первое полугодие 2021 года. Убыток предприятия увеличился в шесть раз и достиг 1,5 млрд рублей.

Входящее в состав Объединенной судостроительной корпорации ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь» обнародовало финансовую отчетность за первые шесть месяцев 2021 года. 

По итогам отчетного периода, предприятие увеличило выручку по договорам с покупателями до 8,7 млрд рублей, показатель почти вдвое превышает результат конца прошлого года.

При этом совокупный убыток, приходящийся на акционеров материнской организации, вырос почти до 1,5 млрд рублей. Таким образом, показатель увеличился чуть больше чем в шесть раз по сравнению с результатами конца 2020 года, когда он составлял 256 млн рублей.

Ранее АБН сообщало, что «Северная верфь» резко увеличила размер уставного капитала. Согласно данным ЕГРЮЛ, он вырос с 306 тысяч до 629 тысячи рублей.

В ОСК входит более 40 компаний. Совет директоров корпорации возглавляет Георгий Полтавченко.

Отметим, что прошлый год оказался прибыльным всего для двух заводов ОСК — «Северной верфи» и «Адмиралтейских верфей». Первый получил чистую прибыль в размере 173,3 млн, а второй — более 39 млрд рублей против 35 млрд годом ранее.