Валюта $73.55 €86.26 Brent$74.01
30.08.21 / 22:29 Новости

Перечислены категории беременных, которым рекомендована вакцинация против коронавируса COVID-19

Фото: pexels

Фото: pexels

Акушер Джиджоева назвала категории будущих мам, которым следует сделать прививку против коронавируса. По словам медика, к особым группам риска по тяжёлому течению COVID-19 относятся беременные с ожирением, хроническими заболеваниями и болезнями лёгких.

Врач-акушер-гинеколог Инна Джиджоева в беседе с телеканалом «МИР 24» рассказала о категории беременных женщин, которым точно необходима вакцинация против коронавируса.

По словам специалиста, особую группу риска по тяжёлому течению коронавирусной инфекции составляют беременные женщины, у которых индекс массы тела превышает 30.

Фото: pexels

Как пояснила Джиджоева, у этой категории пациенток осложнения встречаются в 18% случаев.

Кроме того, по убеждению медика, вакцинироваться в обязательном порядке следует беременным с заболеваниями лёгких и бронхиальной астмой, а также с сахарном диабетом и болезнями сердечно-сосудистой системы, почек и печени.

Инна Джиджоева также отметила, что в США на протяжении нескольких месяцев отслеживали состояние 114 000 будущих мам, которые сделали прививку против COVID-19. Частота осложнений от вакцинации у них не превышала частоту нежелательных реакций у привитых небеременных женщин.

Поэтому во избежание заражения коронавирусом и связанных с ним осложнений врач посоветовала беременным женщинам группы риска вакцинироваться с 22-ой недели беременности.

Напомним, ранее АБН сообщало, что иммунолог Болибок рассказал о важной процедуре перед вакцинацией.