Валюта $73.17 €85.90 Brent$74.47
31.08.21 / 12:07 Новости / Петербург

Губернатор Беглов подписал стратегию цифровой трансформации Петербурга

Фото: Александр Беглов / Baltphoto

Фото: Александр Беглов / Baltphoto

Смольный сообщает, что сегодня, 31 августа, была подписана Стратегия цифровой трансформации Петербурга. В формировании документа участвовали 145 экспертов.

Пресс-служба Смольного сообщает, что губернатор Александр Беглов утвердил стратегию цифровой трансформации Петербурга. В формировании документа приняли участие более 145 ведущих российских и зарубежных экспертов. Совместно они определили 51 тренд, в рамках которых создали 78 проектов для реализации Стратегии.

Среди особенно важных проектов можно отметить те, что затрагивают социальную сферу, например, новые способы диагностики заболеваний в сфере здравоохранения или новые подходы к обучению детей в сфере образования. Цифровизация затронет также туризм, городскую инфраструктуру и производство.

Стратегию высоко оценили федеральные эксперты, а на всероссийском форуме «Цифровая Эволюция» её назвали одной из лучших в стране. Губернатор Беглов отметил, что утвержденная Стратегия станет ещё одним шагом на пути к повышению качества здравоохранения, образования и жизни горожан в целом.