Валюта $71.86 €83.08 Brent$82.27
31.08.21 / 07:48 Новости / Петербург

Новая сеть коворкингов появится в спальных районах Петербурга

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

В Петербурге запускается новая сеть гибких рабочих пространств SMART. Коворкинги SMART будут расположены в спальных районах Петербурга, делая ставку на децентрализацию.

Первый коворкинг SMART откроется в сентябре в ТРК «Капитолий», сообщает издание «Деловой Петербург». Инвестиции в его открытие составили порядка 16,5 млн рублей, ожидается, что они окупятся за 3–3,5 года. В ближайшие два года сеть планируют расширить до 10 точек, все — в спальных районах города. Ожидается, что коворкингами заинтересуются представители местного малого бизнеса.

«Маятниковая миграция, пробки, необходимость тратить много времени на дорогу: всё это создаёт дискомфорт. Поэтому удобнее, чтобы коворкинги появлялись в наиболее доступных локациях», — цитирует «ДП» главу проекта Данилу Барышева.

По словам Данилы Барышева, в скором времени компании начнут делать ставку в первую очередь не на локацию коворкинга, а на качество и удобство.

Сейчас ниша локальных коворкингов в спальных районах Петербурга не заполнена, отмечают эксперты. По данным Colliers, за 2020–2021 годы в спальных районах Петербурга было открыто шесть коворкингов суммарной площадью 11 тысяч м2. За этот же период в центральной части города введено семь пространств суммарной площадью 10 тысяч м2.