Валюта $70.91 €82.50 Brent$84.61
31.08.21 / 14:02 Новости / Петербург

Петербургский «Метрострой» признали банкротом

Фото: Baltphoto.ru

Фото: Baltphoto.ru

Суд ввел в петербургском «Метрострое» конкурсное производство.

В петербургской компании «Метрострой» было введено конкурсное производство. Такое решение принял Арбитражный суд города по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Утверждена и кандидатура конкурсного управляющего. Как сообщает «Фонтанка», совет кредиторов выбрал Светлану Судью, которая представляет СРО АУУ «Паритет».

Дебиторская задолженность «Метростроя» (то есть задолженность перед компанией) составляет 15 млрд рублей. Но в основном это субординированная задолженность дочерних и зависимых лиц. В отношении них тоже введена процедура банкротства, поэтому шанс взыскать ее крайне низок, сообщил представитель временного управляющего.

Стоимость имущества «Метростроя» составляет 4,2 млрд.

По данным «Фонтанки», кредиторы не понимают, почему с таким размером активов предприятие должно объявить себя банкротом. Как выяснилось, по закону максимальный срок так называемых реабилитационных процедур составляет два года. В течение этого времени требования кредиторов должны быть погашены.

Анализ финансового положения предприятия показал, что ему для этого потребуется 30 месяцев, а получаемая прибыль не покроет просроченную кредиторку. Также «Метрострой» не предложил никаких планов по финансовому оздоровлению предприятия, пояснил представитель временного управляющего.