Валюта $73.17 €85.90 Brent$74.47
31.08.21 / 14:49 Новости / Петербург

В Петербурге открылась новая школа с классами для дистанционного обучения

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Ко Дню знаний в Калининском районе откроется третий корпус лицея № 126. Школа оснащена всем необходимым, включая технику для проведения дистанционных уроков.

Новый, уже третий, корпус лицея № 126 откроет свои двери для учеников 1 сентября. В лицей уже зачислено больше 400 учащихся. Всего здесь могут учиться 660 детей.

Корпус создавался с учетом концепции цифровой школы. Создание в школе цифровой образовательной среды предполагает подключение к высокоскоростному интернету, использование цифровых конспектов, интерактивных обучающих материалов — игры, тесты, виртуальные лаборатории, мультимедийные карты, хрестоматии, архивные и исторические документы.

В рамках дальнейшей цифровизации в здании предусмотрены просторные классы, специализированные кабинеты для проведения уроков информатики и программирования, а также лаборатории физики, химии и биологии.

Кроме того, все классы школы оборудованы микрофонами и видеокамерами для организации дистанционного обучения на случай новых локдаунов из-за пандемии.

Переустройство здания под нужды школы было завершено в рекордные 9 месяцев, включая тотальную перепланировку и создание двух спортивных залов.