Валюта $73.17 €86.45 Brent$72.93
01.09.21 / 18:06 Новости / Петербург

ХК «Сити-78» Руслана Гайсина вложит 2 млрд рублей в строительство склада в Ленобласти

Фото: Руслан Гайсин / Facebook

Фото: Руслан Гайсин / Facebook

На востоке Ленобласти появится производственно-складской комплекс площадью 70 тыс. кв. м. Проектом занимается ХК «Сити 78» депутата областного ЗакСа Руслана Гайсина.

Производственно-складской комплекс построят во Всеволожском районе Ленобласти, близ деревни Разметелево, из них под склады отдадут 40 тыс. кв. м, остальные 30 займут производственные помещения. Реализацией проекта занимается ХК «Сити-78» депутата Руслана Гасина, объем инвестиций составляет 2 млрд рублей, передает «РБК-Петербург»

В материале отмечается, что на востоке Петербурга и в области ощущается дефицит качественного предложения в сегменте такой недвижимости – на фоне редевелопмента «серого» пояса многие предприятия столкнулись с необходимостью переехать за город.

Площади нового объекта будут сдаваться в аренду и выставят на продажу, рассказали агентству в ХК «Сити-78». Окупиться проект должен предположительно за девять лет.

Ранее «Сити-78» занималась инвестициями в сельском хозяйстве и строительством загородной и коммерческой недвижимости. На рынок складов компания выходит впервые.

ХК «Сити-78», по данным ЕГРЮЛ, принадлежит депутату Заксобрания Ленобласти Руслану Гайсину, который также владеет долями в  ООО «Сити 78 Инвест», ООО «Сити 78 Загородная недвижимость», ООО «СИТИ 78 Агроинвест» и ООО «Сити 78 Авто».

Ранее Гайсин принял участие в создании сети центров юридической помощи гражданам, которых уволили из-за отказа от обязательной вакцинации от COVID-19.