Валюта $72.82 €85.52 Brent$77.22
04.08.21 / 14:56 Новости / Петербург

Бизнесмен Гайсин будет судиться в Петербурге из-за прививок от коронавируса 

Фото: Руслан Гайсин / Facebook

Фото: Руслан Гайсин / Facebook

В Петербурге создадут сеть центров юридической помощи гражданам, которых уволили из-за отказа от обязательной вакцинации от COVID-19. В запуске принимает участие глава ХК «Сити 78» и один из самых богатых депутатов ЗакСа Ленобласти Руслан Гайсин.

Жители Петербурга, лишившиеся работы из-за отказа от обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции, смогут получить специализированную юридическую помощь. Такие услуги будут бесплатно оказывать в центрах поддержки, созданием которых занялся глава и основатель ХК «Сити 78» и один из самых богатых депутатов Законодательного собрания Ленобласти Руслан Гайсин.

Если услуги проекта будут пользоваться спросом у населения, не исключается запуск в других регионах страны. Сам Гайсин заявил о намерении ежемесячно вкладывать по миллиону рублей в развитие центров, передает «РБК Петербург».

Столкнувшиеся с увольнением после отказа от прививки петербуржцы смогут обратиться за помощью в составлении жалоб на работодателей, а также в подаче судебных исков. Эксперты считают, что принятие решения об обязательной вакцинации вызовет рост числа жалоб в трудовую инспекцию и судебных исков.

Руслан Гайсин в 2009 году основал холдинговую компанию «Сити 78», в которой работает по настоящее время председателем Совета директоров и генеральным директором. Ранее занимал должность генерального директора ООО «Фаэтон Девелопмент Груп».
Ранее АБН сообщало, что в отношении брата депутата Артура Гайсина был подан иск о банкротстве.