Валюта $73.17 €86.45 Brent$72.93
01.09.21 / 16:05 Новости

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о передаче РЖД в безвозмездное пользование 11,6 га земли

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Столичная железнодорожная сеть развивается с каждым годом, наращивая обороты пассажиропотока и грузоперевозок. Для обслуживания растущих потребностей РЖД Москва передала компании в безвозмездное пользование 11,6 га земли, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Речь идёт только о территориях, переданных городом с начала текущего года. В предыдущем году компания получила ещё 263 участка площадью 21,46 га.

«Для размещения новых, а также для реконструкции существующих остановочных пунктов, строительства дополнительных путей на действующих железнодорожных ветках город безвозмездно предоставляет РЖД землю на срок от одного года до шести лет», – уточнил Владимир Ефимов.

Из выделенных участков 27 расположены на северо-западе столицы, 18 – на юго-востоке, 9 – в центре, 4 – на северо-востоке, по 3 – на западе и востоке и по 1 – на севере и юге Москвы.

Около 4,4 га будет отведено под строительство новых станций и ж/д путей МЦД-3, 3,6 га предназначено для размещения объектов ж/д инфраструктуры на Горьковском направлении МЖД и 2,2 га пойдёт на возведение станции Аминьевская.