Валюта $72.72 €86.02 Brent$73.91
03.09.21 / 17:04 Москва / Новости

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о благоустройстве нового сквера в Москве

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

На территории бывшего самостроя в Юго-Восточном округе Москвы появилась новая зона для отдыха. По словам заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, на участке площадью 2,9 тысячи квадратных метров разбили сквер.

На Ставропольской улице в районе Люблино появилась новая парковая зона. Прежде на её месте находился трёэтажный торгово-развлекательный центр, который был возведён без необходимой разрешительной документации. Объект демонтировали после судебных разбирательств, которые признали его незаконным.

«Благодаря работе Государственной инспекции по недвижимости в Москве на месте самовольных и опасных строений появляются зелёные зоны, спортивные и социальные объекты», – отметил Владимир Ефимов.

В рамках программы «Развитие городской среды» на территории сквера были проведены работы по озеленению, появились новые дорожки, лавочки и фонари.

В общей сложности за последние пять лет в ЮВАО демонтировали более 1,3 тысячи объектов самостроя. Из них демонтированы более половины, а остальные готовят к сносу.