Валюта $72.55 €85.37 Brent$75.54

Главный внештатный кардиолог Ленобласти Татьяна Тюрина объяснила, как связаны прививка от гриппа и COVID-19

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Врач Татьяна Тюрина заявила о необходимости вакцинации против коронавирусной инфекции и гриппа. По словам специалиста, прививка издавна является надёжным способом защиты от осложнений различных инфекций.

Главный врач Ленинградской областной клинической больницы, главный внештатный кардиолог Ленобласти Татьяна Тюрина в беседе с изданием «Доктор Питер» рассказала, что в преддверии осенне-зимнего сезона ОРВИ необходимо привиться как против коронавируса, так и против гриппа.

Фото: pixabay

По словам медика, вакцина издавна является известным способом защититься от инфекций и осложнений.

Татьяна Тюрина отметила, что уже вакцинировалась против коронавируса препаратом «Спутник V» и уверена, что прививка защищает от тяжёлой формы заболевания.

Врач пояснила, что видит это лично по тем пациентам, которые лежат в больнице, где она работает. Тюрина отметила, что в стационаре нет привитых с тяжёлым течением коронавирусной инфекции.

Вместе с тем доктор отметила, что с наступлением холодов есть смысл вакцинироваться против гриппа. Для этого необходимо выдержать месячный интервал после прививки от коронавируса.

Однако доктор медицинских наук Василий Власов убеждён, что заразиться одновременно и коронавирусом, и гриппом невозможно, и подобные разговоры направлены лишь на повышение прибыли производителей антигриппозной вакцины.

Напомним, ранее АБН сообщало, что эпидемиолог Барчук заявил о побочных эффектах вакцинации против коронавируса.