Валюта $72.89 €85.48 Brent$75.43

Курортный район Петербурга оказался самым отстающим

Александр Забайкин / Фото: gov.spb.ru

Александр Забайкин / Фото: gov.spb.ru

Курортный район Петербурга, который год возглавляет 42-летний Александр Забайкин, публично выставили самым отстающим, причем по расходам.

Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр, который находится в ведении Комитета по информатизации и связи Петербурга, публично опубликовал бюллетень с графикой и данными, из которых видно, как районные администрации осуществляют  расходы, то есть тратят положенные на благоустройство  и коммунальное хозяйство деньги из городского бюджета. Данные приведены по итогам первого полугодия.

По данным источника АБН, чем эффективнее тратят деньги, тем лучше считаются показатели главы районной администрации, ведь затягивание заключения контрактов и закупок грозит обернуться, например, посадкой деревьев не весной, а зимой в снег.

Согласно графике, которую опубликовал Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр, хуже всего с расходами в Курортном районе, который возглавляет 42-летний Александр Забайкин – исполнение составляет 37,4%. Для сравнения – в Красносельском и Невском районах этот показатель составляет 51,8%.

Данные, которые официально опубликовал Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр

Александр Забайкин родился 8 августа 1979 года в Ленинграде. На государственной службе он с 2003 года, с 2012 года – заместитель председателя комитета по делам ЗАГС, с 2018 года исполнял обязанности председателя комитета, затем был переведен на работу в аппарат губернатора Петербурга. 4 декабря 2020 года был назначен главой администрации Курортного района Петербурга.