Валюта $72.85 €85.45 Brent$74.88
07.09.21 / 16:56 Новости / Петербург

Врач Исаева перечислила обследования, которые необходимо сделать после перенесенного коронавируса

Фото: Комитет по здравоохранению

Фото: Комитет по здравоохранению

Фармаколог Исаева из Петербурга перечислила обследования, которые необходимо пройти переболевшим коронавирусом. По словам медика, перечень исследований зависит от тяжести перенесённой болезни. Пациентам, переболевшим COVID-19 в лёгкой форме, достаточно сдать анализы крови, а тем гражданам, кто перенес заболевание тяжело, предстоит пройти целый комплекс обследований.

Клинический фармаколог Клинической больницы Святителя Луки Людмила Исаева в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала о контрольных исследованиях, которые необходимо пройти после перенесённой коронавирусной инфекции.

Фото: pixabay

По словам специалиста, перечень исследований напрямую зависит от того, как тяжело пациент переболел коронавирусом.

Если человек перенёс COVID-19 в лёгкой форме, то обследование стоит начать спустя восемь недель после полного выздоровления. Прежде всего необходимо посетить лечащего врача, который назначит клинический и биохимический анализы крови, а также анализ крови на коагулограмму.

Если пациент переболел коронавирусной инфекцией тяжело, то в течение четырёх недель после выздоровления он должен пройти целый комплекс исследований, включая рентген или КТ лёгких, узи сердца, электрокардиографию, а также сдать клинический и биохимический анализы крови и анализ крови на свёртываемость для определения риска тромбообразования.

Фото: pexels

Доктор Исаева пояснила, что на основании полученных результатов обследования врач сделает вывод о состоянии пациента и при необходимости назначит лечение.

В завершение фармаколог подчеркнула, что реабилитация после COVID-19 является крайне важным этапом выздоровления.

Напомним, ранее АБН сообщало, что главный внештатный кардиолог Ленобласти Татьяна Тюрина рассказала, когда следует делать прививку от гриппа.