Валюта $72.56 €85.51 Brent$75.34
07.09.21 / 11:03 Новости / Петербург

Прокуратура Петербурга потребовала устранить нарушения при использовании акватории озера Безымянное

Фото: Прокуратура Санкт-Петербурга

Фото: Прокуратура Санкт-Петербурга

В Петербурге прокуратура наказала детско-юношеский клуб за незаконное использование акватории озера Безымянное в коммерческих целях. Детское учреждение оказывало платные услуги по катанию на вейкборде, однако необходимых документов при этом оформлено не было.

В Красносельском районе Санкт-Петербурга сотрудники прокуратуры внесли представление об устранении правонарушений в адрес Северо-Западного детско-юношеского воднолыжного спортивного клуба. Об этом сообщается на официальном сайте надзорного органа.

Фото: Прокуратура Санкт-Петербурга

По результатам проведённой проверки представителями прокуратуры было установлено, что детский клуб без договора водопользования оказывает платные услуги по катанию на вейкборде, используя акваторию озера Безымянное.

При этом данная услуга предоставляется не только воспитанникам клуба, но и всем желающим.

Сотрудники прокуратуры взяли на контроль устранение правонарушений и направили материалы проверки в комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечения экологической безопасности Петербурга.

Выявленное нарушение попадает сразу под три статьи КоАП: самовольное использование акватории водного объекта, несоблюдение экологических требований и отсутствие подачи заявки на постановку на госучёт объектов, негативно влияющих на окружающую среду.

Напомним, ранее АБН сообщало, что прокуратура Ленобласти отобрала четырёхметрового питона у нерадивой хозяйки.