Валюта $72.85 €85.41 Brent$75.43
08.09.21 / 11:01 Новости

Латвийский иммунолог Даце Завадска назвала главные противопоказания к вакцинации против COVID-19

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Латвийский эксперт Даце Завадска сообщила главное противопоказание к прививке против коронавирусной инфекции. По словам специалиста, только анафилактический шок может быть основанием для медотвода от вакцинации. В остальных случаях необходимо прививаться.

Руководитель совета по иммунизации Латвии Даце Завадска рассказала о противопоказаниях к вакцинации против коронавируса. Об этом сообщает издание «Аргументы недели».

вакцинация

Фото: pixabay

По словам эксперта, единственным противопоказанием к прививке от COVID-19 является анафилактический шок, представляющий собой довольно редкую и тяжёлую аллергическую реакцию. Однако, как подчеркнула Завадска, в Латвии таких случаев зарегистрировано не было.

Более того, специалист заметила, что даже анафилактический шок не препятствует вакцинации, так как можно выбрать вакцинный препарат без вещества, на которое у пациента тяжёлая аллергия. Ведь в мире есть много вакцин против коронавирусной инфекции, выполненных по абсолютно разным технологиям.

Даце Завадска также отметила, что в условиях растущей заболеваемости помочь может только своевременная вакцинация. Особенно это касается пациентов с хроническими заболеваниями или тех, кто работает с людьми.

Фото: Baltphoto

Между тем, согласно данным латвийских СМИ, в период с 30 августа по 5 сентября в стране было зарегистрировано 30 случаев побочных эффектов после прививки, а также два случая смерти после вакцинации.

По словам представителей власти Латвии, окончательное заключение о причинах летального исхода после прививки будет сделано после вскрытия и расследования.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Исаева перечислила обследования, которые необходимо пройти после перенесённой коронавирусной инфекции.