Валюта $72.85 €85.41 Brent$75.43
08.09.21 / 11:01 Новости / Петербург

Уложена последняя труба газопровода «Северный поток – 2»

Сергей Перминов / Фото: Совет Федерации

Сергей Перминов / Фото: Совет Федерации

Газопровод «Северный поток – 2», берущий начало в Ленобласти, скоро будет готов к эксплуатации. Скорый запуск газопровода прокомментировал Сергей Перминов.

Реализация масштабного инфраструктурного проекта «Северного потока – 2» подходит к концу. 6 сентября Ленобласть уведомили, что на дне Балтийского моря уложена последняя труба второй нитки. После стыковки секций и проведения пусконаладочных работ газопровод будет введен в эксплуатацию.

Свое начало газопровод берет в Ленобласти, и значительные усилия для его реализации приложили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и сенатор от исполнительной власти региона Сергей Перминов.

«Губернатор и его команда все эти годы очень тщательно сопровождали этот проект, который выходит в море с территории региона. И логика, здравый смысл и экономика победили всякие попытки политизировать этот проект», — цитирует Сергея Перминова издание online47.

Он назвал этот день значимым для всей Ленобласти. В дальнейшем, по мнению сенатора, газопровод станет одним из системных проектов, связывающих Россию и Германию.