Валюта $72.85 €85.41 Brent$75.43
09.09.21 / 10:07 Новости / Финансы

Год Нисанов зашел в «Самолет»

Год Нисанов / Фото: wikipedia

Год Нисанов / Фото: wikipedia

Сооснователь ГК «Киевская площадь» Год Нисанов и структуры группы компаний купили 10% акций девелопера «Самолет». Рыночная стоимость пакета превышает 25 млрд рублей.

О крупной сделке сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

«Стороны рассматривают возможность совместно развивать проекты в области коммерческой недвижимости, а также реализовывать девелоперские проекты в регионах России и странах СНГ», — говорится в сообщении.

Согласно независимой оценке экспертов компании Cushman & Wakefield, активы группы «Самолет» по состоянию на 30 июня 2021 года оцениваются а 387,3 млрд рублей. Они включает оценку земельного банка, технологических стартапов, бренда и других компонентов.

Девелоперская группа «Самолет» была создана в 2012 году, на сегодняшний день компания является одним из крупнейших федеральных застройщиков. Девелопер реализует свои проекты на территории Ленобласти. Ранее АБН сообщало, что компания вложит порядка 21 млрд рублей в комплексное развитие территорий на Таллинском шоссе в Ленобласти.

Крупнейшими акционерами ГК «Самолет» являются Михаил Кенин и Павел Голубков. В октябре 2020 года девелопер провел IPO на «Московской бирже».

Год Нисанов основал группу компаний «Киевская площадь» вместе с Зарахом Илиевым. Среди их проектов спорткомплекс «Олимпийский», ТРЦ «Европейский», МФК «Щелковский», ТПУ «Нагатинская» и другие.