Валюта $72.85 €85.41 Brent$74.86
09.09.21 / 14:09 Новости / Петербург

В Петербурге будут судить блогера Мысливца за распространение фейков об опасности вакцинации от COVID-19

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Житель Петербурга предстанет перед судом за распространение заведомо ложных сведений о вакцинации против коронавирусной инфекции. По данным следствия, блогер Антон Мысливец изготовил и опубликовал видео, формирующее негативное отношение населения к прививочной кампании.

Генеральная прокуратура РФ передала в Приморский районный суд уголовное дело, заведённое против петербургского блогера Антона Мысливца, который обвиняется в распространении заведомо ложной информации о вакцинных препаратах против коронавируса COVID-19.

Наручники

Фото: pexels.com

Согласно данным следствия, Мысливец создал в социальной сети «ВКонтакте» и на «YouTube» сообщество «Крамола», где размещал материалы, которые вводили в заблуждение россиян по актуальным научным и социально-политическим вопросам. При этом информация в блоге Антона Мысливца преподносилась как достоверная.

Сообщается также, что блогер ещё в 2020 году создал видео, в котором говорится о разработке вакцины против COVID-19, применение которой якобы ведёт к летальным исходам и сокращению российского населения.

Следствие считает, что тем самым Мысливец создавал угрозу формирования у людей отрицательного отношения к вакцинации и профилактике коронавируса, а также побуждал их к отказу от медпомощи.

Обвиняемому грозит три года колонии и штраф в размере 700 000 рублей.

Судебный процесс обещает быть интересным, ведь представителям прокуратуры предстоит доказать необходимость вакцинации и преступный умысел блогера.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Петербург осудили продавца, продавшего алкоголь несовершеннолетнему.