Валюта $73.44 €86.13 Brent$74.19
10.09.21 / 18:20 Новости

Профессор РАН Нетесов посоветовал прививаться от гриппа через три недели после вакцинации от COVID-19

Фото: pexels

Фото: pexels

Вирусолог Нетесов порекомендовал вакцинироваться от гриппа спустя три недели после вакцинации от коронавируса. По словам специалиста, принимая решение о прививке, важно взвесить все риски. Нетесов отметил, что вероятность тяжёлого течения COVID-19 значительно выше, чем риск нежелательных эффектов вакцинации.

Член-корреспондент РАН, вирусолог, профессор Сергей Нетесов в эфире телеканала «Общественная служба новостей» дал рекомендации по вакцинации от коронавирусной инфекции и гриппа.

Вакцинация

Фото: pexels.com

По словам эксперта, многие россияне ошибочно считают, что частые прививки способны посадить иммунную систему. Однако, как заверил Нетесов, это совсем не так.

Вирусолог подчеркнул важность вакцинации как от COVID-19, так и против гриппа, отметив, что данные прививки необходимо делать последовательно с промежутком в три недели.

Кроме того, учёный заметил, что решение о вакцинации следует принимать, взвесив существующие риски. По убеждению Сергея Нетесова, вероятность тяжёлой формы коронавируса значительно выше, чем риск нежелательных реакций организма на прививку.

Напомним, ранее АБН сообщало, что петербургский нефролог рассказала о скрытых симптомах заболевания почек.