Валюта $72.77 €85.90 Brent$73.51
13.09.21 / 16:10 Новости

Врач Калинченко сообщила, как защититься от сильных отеков после вакцинации от COVID-19

Фото: pexels

Фото: pexels

Врач Калинченко пояснила, как можно избежать появления отёков после вакцинации от коронавируса. По словам специалиста, отёки после прививки могут появляться из-за нехватки половых гормонов. Поэтому пациентам категории риска перед вакцинацией необходимо посетить врача.

Врач-эндокринолог, профессор Светлана Калинченко в беседе с изданием «Общественная служба новостей» разъяснила, с чем могут быть связаны отёки после вакцинации против COVID-19, и как избежать их появления.

По словам медика, отёки, появившиеся после прививки, являются признаком гормональных нарушений. Поэтому пациенты, которые входят в группу риска, должны перед вакцинацией проконсультироваться с лечащим врачом.

Фото: Baltphoto

Как пояснила Калинченко, в медучреждении, где она работает, создан калькулятор расчёта риска развития поствакцинальных реакций организма, которые могут появляться у людей с хроническим кислородным голоданием и нехваткой половых гормонов.

Выявление и лечение данных состояний позволит избежать не только тяжёлого течения COVID-19, но и побочных эффектов вакцинации.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Петербурге впервые сделали прививку против коронавируса беременной женщине.