Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.92
14.09.21 / 06:27 Новости

Россиянам будут давать три выходных после прививки от COVID-19.

Фото: Baltphoto.ru

Фото: Baltphoto.ru

Привившимся от коронавируса россиянам будут давать три оплачиваемых выходных дня.

Российских работодателей хотят обязать давать сотрудникам три оплачиваемых выходных дня после каждого этапа вакцинации от COVID-19. С данной инициативой выступил Институт социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ), сообщает РИА «Новости».

Соответствующее обращение направление на рассмотрение главе Минтруда Антону Котякову, спикеру Совфеда и Госдумы Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину.

В настоящее время предоставление оплачиваемых отгулов остается в компетенции работодателей, и если у сотрудника после прививки ухудшилось самочувствие, то ему приходится идти к врачу и оформлять больничный лист. Однако случаи побочных эффектов после вакцинации не являются редкостью.

Не все работодатели готовы предоставить сотрудникам оплачиваемые отгулы, поэтому многие из них, которые хотели при сделать прививку, не имеют возможности вакцинироваться.

В ИСИРГИ считают, что если предоставление дополнительных выходных дней  закрепить на законодательном уровне, то это позволит увеличить число привитых граждан, что то в свою очередь будет способствовать повышению коллективного иммунитета.