Валюта $72.72 €86.02 Brent$73.91
14.09.21 / 10:43 Новости / Петербург

С 14 сентября в Петербурге откроется новая развязка ЗСД

Фото: nch-spb.com

Фото: nch-spb.com

Во вторник, 14 сентября, запустили движение по Шуваловской развязке ЗСД.

Новая развязка ЗСД разгрузит улицы Савушкина и Планерную, а также обеспечит транспортную связь с жилыми массивами Каменки и Юнтолово и позволит избавиться от пробок в районе развязки ЗСД с Богатырским проспектом.

Полностью движение по ней обещают открыть к 20:30 14 сентября, но уже в первой половине дня петербуржцам стали доступным три направления движения: заезд с Шуваловского проспекта на ЗСД в сторону КАД (Север), заезд с Шуваловского проспекта на ЗСД в сторону Богатырского проспекта и съезд с ЗСД на Шуваловский проспект при движении с юга.

К декабрю 2021 здесь откроют еще один съезд — с ЗСД на Шуваловский при движении с севера.

«В перспективе, после выполнения пробивки Шуваловского проспекта до Приморского шоссе, новая развязка с Шуваловским проспектом создаст дополнительный выезд в северную часть города», — сообщал вице-губернатор Петербурга Максим Соколов ещё в конце августа.

Губернатор Александр Беглов присутствовали на открытии съезда и лично поблагодарил строителей за работу с опережением сроков.

«Так и надо работать. Мы долго занимались строительными организациями, включая дорожников. Жуликов прогнали. Остались нормальные строители, которые хорошо, качественно, быстро работают. И самое главное — с гарантийным сроком, что для нашего города важно», — цитирует Александра Беглова телеканал «Санкт-Петербург».