Валюта $72.94 €86.10 Brent$73.96
14.09.21 / 23:41 Новости

В Японии нашли 18 доз вакцинного препарата Pfizer с инородными веществами

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Японии нашли посторонние частицы в вакцине  Pfizer. К слову, подобный инцидент в данной стране уже не первый. Не так давно в Стране восходящего солнца приостановили использование более 1,5 млн доз вакцины Moderna, в десятках ампул которой также были обнаружены инородные вещества.

В Японии были обнаружены посторонние примеси в составе вакцинного препарата, произведённого компаниями Pfizer и BioNTech. Об этом сообщается на сайте информагентства ТАСС.

Известно, что в 18 дозах вакцины содержались частицы неизвестного белого вещества, которые были выявлены в процессе визуального осмотра, проведённого медработниками на трёх разных пунктах в японском городе Сагамихара.

При этом днём ранее инородные вещества были найдены в вакцинном препарате Pfizer в городе Камакура.

Фото: pixabay

Отмечается, что препаратами с посторонними примесями граждан не вакцинировали. В настоящее время ведётся расследование.

Известно также, что до этого инцидента в Японии уже приостанавливали применение более 1,5 млн доз вакцины Moderna, в десятках ампул которой были найдены инородные вещества. Выяснилось, что препараты с примесями были произведены в Испании, а размер посторонних частиц достигал нескольких миллиметров.

По результатам проведённого расследования было установлено, что посторонние частицы представляли собой элементы производственного оборудования из нержавеющей стали.

На момент публикации результатов экспертизы жители Японии уже получили около 170 000 доз вакцинного препарата с примесями. Сообщалось, что инородные включения не несут вреда здоровью и жизни, однако позже в стране было зарегистрировано несколько смертей после вакцинации препаратом Moderna.

Напомним, ранее АБН сообщало, что вирусологи оценили вероятность четвёртой волны коронавируса в России.