Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.37
15.09.21 / 23:32 Новости

Профессор Шафалинов усомнился в открытии, что вакцинация от гриппа защищает от коронавируса

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Профессор Шафалинов усомнился в эффективности прививки от гриппа против коронавируса, о которой заявили исследователи из Германии и Голландии. По мнению учёного, здесь кроется коммерческий интерес производителей вакцинного препарата от гриппа.

Доктор медицинских наук, профессор Владислав Шафалинов в беседе с изданием «Общественная служба новостей» выразил сомнение в том, что прививка от гриппа способна защитить от коронавирусной инфекции. Ранее с таким заявлением выступили учёные Германии и Нидерландов.

Фото: Baltphoto

По словам медика, производство любых вакцин является довольно прибыльным делом.

Однако, как отметил Шафалинов,  если бы вакцинные препараты на самом деле могли бы гарантированно защитить от всех болезней одновременно, то люди, «сделав сразу сто прививок», стали бы бессмертными, а вспышки инфекций бы прекратились.

Кроме того, профессор предположил, что продвижение вакцины против гриппа происходит на фоне скептического отношения некоторых граждан к прививке против коронавируса.

Фото: Baltphoto

Стоит заметить, что, согласно результатам исследования учёных Германии и Голландии, эффективность вакцины от гриппа против COVID-19 составила 50%. Исследование было проведено ещё в начале пандемии в одной из голландских больниц.

Представители британского научного сообщества в свою очередь заявили о способности вакцины от коронавируса защищать не только от тяжёлого течения заболевания, но и от постковидного синдрома.

Напомним, ранее АБН сообщало, что терапевт Колосова пояснила, как отличить коронавирусную инфекцию от гриппа.